2011年7月11日星期一

約滿在即·Tiffany綽琦密謀翻身


新傳媒藝人Tiffany綽琦(本名為梁麗芳)今年底即將約滿,對於未來,她有自己的想法及鋪排,“續約機會50%,我有自己嚮往的生活要過,不知自己的選擇對與否,但,至少我有嘗試及爭取……。”她強調自己並不是'跳草裙舞',而是對自己人生負責。

有意退出演藝圈
 
目前身在大馬拍新加坡劇《正義武館》的Tiffany綽琦會一直忙到9月中,換言之,這就是她 在新傳媒的最後一部電視劇了?百忙中抽空接受LifeTV.com.my訪問的她說:“這我有所保留,或許可以這麼說吧,該劇可能是我在新加坡最後一部 劇,預計在12月份在新加坡播出。之後我可能會接拍大馬一家製作公司製作的單元劇。”都說到出口了,'最後一部新加坡劇',Tiffany綽琦續約的機會 有多濃不難猜到。
Tiffany綽琦說她感激公司這4年的細心栽培,“一路走來,公司給了我很多機會,這期間,我們合作、相處融洽。”既然得到那麼好的待遇,為何會有打算離開?她語出驚人說自己不但考慮續不續約,甚至有離開演藝圈的念頭。

10年轉折點
 
“我出道10年了,這也是我在2002年加入娛樂圈時,對自己許下的一個承諾,我只給自己10 年的時間在這行打滾。10年光陰就這樣過去,我覺得人一定要長大,現在,我需要全新的元素來衝擊我的人生;我知道自己近年可算是大馬多產量女藝人,可是, 我不想重覆做同樣的東西。”美姐出身的她,出道後嘗試過模特兒、主持再到演戲,所有東西從零開始,可這幾年她發現自己變化不​​大,有點怠慢了。
她說:“雖然說這幾年的作品都擔任重要角色,也遇到好的劇本,但對我10年的人生,我必須要求一個轉變。”
Tiffany綽琦從《原點》到《情有可緣》純客串演出,到了《男人當家》才升呢,戲份從1、 2場增加至幾十場。一步一腳印走過來的她,努力總算沒白費,需《男人當家》後的每一部戲,Tiffany綽琦自信的說:“幾乎每一部劇都是主角,過去3年 我拍戲拍到沒日沒夜,當然,間中我還是堅持要放假充充電,但卻嚴重缺少私人空間。”
“外面的世界很大,機會很多,我很希望我可以嘗試到各領域的工作,當個全方位的藝人,《天使的烙印》是我第一部電視劇,那時候開始,我的身份被定為'演員'了……。”

有人氣但不高
 
多產量女藝人又如何?她始終易讓觀眾遺忘掉。馬新兩國發展唯一的缺點,就是不能專注。她透露, 當新加坡播著她的劇時,她人在大馬拍新戲;當她回到新加坡拍劇時,大馬又正好播著其劇,“遇到好的時機與劇迷會面,這樣大家又怎會記得我呢?這幾年累積下 來,我一共推了大馬7部電視劇、賀歲專輯拍攝,其中4部是本地大製作劇,我覺得很可惜,可是真的沒太多的時間,唯有忍痛割愛。”
有得必有失,Tiffany綽琦則盼能在兩者之間取得平衡,可以的話,當然想嘗試譬如電影等的工作;但,事與願違,公司有公司的政策,她明白,只好說服自己要懂得取捨。
出道以來大家對她的印像都是負面的,皆因戲裡的她都是反派。 “直到《血蝴蝶》讓我感到安慰,這些肯定對我來說很重要,因為我要拍許多戲,大家才會發現我的存在,但他們不會去愛這個藝人,可是《血蝴蝶》讓大家愛上 我,感恩!”也因為這部戲,大家接受了Tiffany綽琦。

升學或轉做幕後
 
她坦言本地好幾家公司向她招手,但始終無動於衷,“我覺得我必須出去闖一闖,這是我接下來堅持 的,他們的待遇都很好,可是……”可是卻沒有自己想要的'全方位發展',要求未免太高?她反駁:“我25歲了,以我的經驗,我必須要跨越才能繼續走下去, 還有多少個25年讓我拼啊?是時候認真看待自己的人生了。”
接下來,她最想完成的事,就是可以無限期的放假,整理思緒,“去留還是得等到年底才會做打算,但很清楚知道接下來要完成的事,如果退出演藝圈,我會升學,完成大學文憑,或是從事美食小生意。”愛寫作的她,也不排除自己可能會轉作幕後。
現階段說什麼都是零,耐心多等5個月吧,Tiffany綽琦自然會為大家捎來最新消息,願她心想事成吧!

Tiffany綽琦作品:
 
新加坡:

·與戴陽天聯手主持的綜藝節目《陽光大馬心感受》
·與阿姐鄭惠玉合作電視劇《絕對佳人》
·配合新加坡賭場開幕的劇《遊戲人生》
·賀歲劇《喜事年年》
·開拍著的《正義武館》

大馬:

《天使的烙印》、《快樂一家》、《幸福滿貫》、《我愛麻餈》、《浮生劫》、《血蝴蝶》、《原點》、《情有可緣》、《正義的槍口》、《喜團圓》 


LifeTV.com.my·文:Malvis·2011.07.11 

2 条评论:

  1. 賀歲劇《喜事年年》

    很喜欢你在这部戏的角色
    希望你会继续留在新加坡演艺圈
    虽然我们都是马来西亚人 :)
    但是还是会支持你的决定 :)

    回复删除